Le veau de Lisbonne à ma façon
400 gr de sauté ou tendrons de veau coupé en gros morceaux
1/2 de chorizo coupé en petites rondelles
3 pommes de terre Bintje coupées en quartiers
1 petite poignée d’olives noires 1 CAS de concentré de tomates
1 verre de porto + 1 verre d’eau
1 gros oignon
2 carottes
2 gousses d'ail en chemise (avec sa peau)
1 pincée de thym
2 CAS d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Coupez la viande en gros gros morceaux
Faites-la revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon émincé et faites colorer le tout.Ajouter le concentré de tomates et les carottes coupées en petites rondelles Cela va enlever l'acidité de la sauce tomates
Enfin verser l'eau et le porto mettre l'ail, le thym, les olives noires dénoyautées( ou pas avec les noyaux les olives en cuisant amènent plus de goût) le chorizo, le sel et poivre.
Laissez mijoter pendant 45 minutes.
Bon appétit !