7 Mai 2019
Une soupe goûtée la première fois chez mon frère j'ai été scotchée tellement elle était remplie de saveurs je vous donne la recette
Soupe de moules
Ingrédients
600g de moules de Cordé
150g de salicornes (facultatif)
1 grosse tomate émondée
1 échalote
3 poireaux entiers
10 brins de persil plat coupés au ciseau
3 pistils de safran
1CAS de crème fraîche épaisse
1 bouillon de volaille
1jus des moules
1 filet d'huile d'olive
Sel
Poivre de sarawak très parfumé
Préparation
Mettre les pistils de safran dans un peu d'eau
Laver soigneusement les moules et les ouvrir dans une marmite à couvert passer-les et réserver le jus en le repassant dans une étamine
Enlever la coquille des moules gardez-en quelques unes pour la déco
Peler et hacher finement l'échalote. Emincer en julienne les poireaux. Epépiner et couper en dés la tomate.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire suer les blancs de poireaux avec l'échalote ciselée. Ajouter la tomate et cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Mettre le bouillon de volaille et le jus de mouleset laisser mijoter une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter les moules et laisser cuire 5 minutes. Incorporer la crème fraîche, le safran, mélanger et laisser infuser à couvert quelques minutes avant de servir.
Décorer de persil haché et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servez et régalez-vous !