750 grammes
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Beignets de choux de Bruxelles 

La pâte à beignets tous le monde connait mais dites moi la pâte à beignets sans oeufs sans beurre sans lait vous connaissez ? Un test concluant pour des boules de beignets qui ressemble un peu à des Castagnoles Italiens 

La pâte à beignets tous le monde connait mais dites moi la pâte à beignets sans oeufs sans beurre sans lait vous connaissez ? Un test concluant pour des boules de beignets qui ressemble un peu à des Castagnoles Italiens 

Ingrédients:
20 choux de bruxelles 
200g de farine de riz bio
100g de Rozzana ou autre eau gazeuse
1/4 de citron pressé
1 pincée de sel 
Une pincée de noix muscade
Poivre
Huile de pépins de raisins pour la friture

 

Préparation:
Coupez les trognons des choux de Bruxelles. Lavez-les et retirez les feuilles abîmées.
Faites cuire vos choux à la vapeur pendant 15 min et salez -les.
Préparer la pâte à beignets dans un cul de poule mettre la farine, la pincée de sel et la muscade 
Ajouter l'eau gazeuse et remuer énergiquement avec un fouet pour terminer mettre le jus du quart de citron 
Rouler délicatement les choux de Bruxelles dans la pâte à beignets et faites les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et les réserver sur un papier sopalin pour éliminer l'huile 

Note : Vous pouvez rajouter si vous le souhaitez du sésame à cette pâte 

Note : Il faut savoir que cela donne une texture très craquante pour ceux qui aiment les choux de Bruxelles cuits vous allez vous régaler et la recette est light à part la friture bien évidement

Note: Il est évident que lavraie pâte à beignets avec oeufs reste quand même la meilleur mais c'est un bon compromis

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