Des petits beignets appelés Castagnole en Italie vous pouvez les fourrer de crème, chocolat, confiture ou pas
Ingrèdients:
150 g de ricotta
50 g de beurre
2 oeufs
200 g de farine manitoba ou T45
150 g de sucre
1 zeste de citron
1 sachet poudre à lever ou de levure chimique
1 pincée de sel
Huile de pépins de raisins
Sucre semoule extra fin
Préparation :
Pour préparer la castagnole à la ricotta, nous commençons à faire fondre le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, battez au fouet les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Dans un bol, verser la ricotta. Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout à la fourchette.
Ajouter les œufs battus, le zeste d'un citron, la farine et la levure. Agiter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
À ce stade, vous pouvez mettre le mélange de castagnole dans une poche à douille et faire des boules pas plus grosses qu'une noix
Frire les castagnole dans l'huile chaude (environ 170°C-180 ° C pas plus sinon elles seront trop cuites).Les faire frire par 3 pas plus, pour mieux les faire cuire, et laissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Égoutter avec une écumoire, laisser sécher et refroidir sur des feuilles d'essuie-tout et, avant de servir, les rouler dans du sucre semoule
Note: Vous pouvez les fourrer de chocolat, confiture ou crème pour des castagnokes plus gourmandes Sachez qu'elles sont déjà très bonnes au zestes de citron ou d orange