750 grammes
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Castagnole

Des petits beignets appelés Castagnole en Italie vous pouvez les fourrer de crème, chocolat, confiture ou pas 

Des petits beignets appelés Castagnole en Italie vous pouvez les fourrer de crème, chocolat, confiture ou pas 


Ingrèdients:

150 g de ricotta
50 g de beurre
2 oeufs
200 g de farine manitoba ou T45
150 g de sucre
1 zeste de citron
1 sachet poudre à lever ou de levure chimique
1 pincée de sel
Huile de pépins de raisins
Sucre semoule extra fin
 
Préparation :
 
Pour préparer la castagnole à la ricotta, nous commençons à faire fondre le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, battez au fouet les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Dans un bol, verser la ricotta. Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout à la fourchette.
Ajouter les œufs battus, le zeste d'un citron, la farine et la levure. Agiter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
À ce stade, vous pouvez mettre le mélange de castagnole dans une poche à douille et faire des boules pas plus grosses qu'une noix 
Frire les castagnole dans l'huile chaude (environ 170°C-180 ° C pas plus sinon elles seront trop cuites).Les faire frire par 3 pas plus, pour mieux les faire cuire, et laissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Égoutter avec une écumoire, laisser sécher et refroidir sur des feuilles d'essuie-tout et, avant de servir, les rouler dans du sucre semoule 

Note: Vous pouvez les fourrer de chocolat, confiture ou crème pour des castagnokes plus gourmandes Sachez qu'elles sont déjà très bonnes au zestes de citron ou d orange
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