750 grammes
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Gnocchi romains

Gnocchi romains
Les gnocchis romains 

Ingrédients
1 de lait
250 gr de Semoule de blé
100 g Beurre
2 Jaunes d’œufs
30 g Gruyère râpé
80 g Parmesan rapé
3 g de Noix de muscade en poudre
Sel

Préparation: 
Faire chauffer le lait dans une casserole avec une noix de beurre, une pincée de sel et une de muscade.
Dès que le liquide bout verser la semoule en pluie, en remuant vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Cuire le mélange à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à épaississement de la semoule, puis retirer la casserole du feu.
Ajouter deux jaunes d'oeufs au mélange et 80 grammes de parmesan râpé et le gruyére. Bien mélanger et verser le mélange dans un grand plat huilé avec des bords de 1 centimètre de haut.
Étaler et aplanir la préparation. 
Quand la préparation est refroidi, avec un emporte pièce de 5 centimètres, découper des cercles.
Déposer ces cercles dans un plat allant au four. Saupoudrez de parmesan et gruyère, et recouvrir du reste de beurre fondu.
Faire préchauffer le four à 200 degrés.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'une belle croûte dorée se forme.
Répartir dans les assiettes et servir chaud.Les enfants adorerons et les grands aussi ce n'est pas la même recette que celle avec de la pomme de terre mais elle est aussi bonne vous pouvez aussi la présenter nature ou bien à la sauce tomate avec une polpette je vous mets aussi la seconde recettes que l'on fait avec des polpettes et sans oeuf

Pour les gnocchis avec polpettes 

Ingrédients
1 L de lait
80 g de beurre
200 g de semoule moyenne
1 oeuf battu
60 g de parmesan râpé
Noix de muscade râpée
1 pincée de Sel

Préparation
Dans une casserole, mettre le lait, le beurre coupé en dés, la noix de muscade râpée, le sel. Porter à ébullition. Une fois à ébullition, jeter la semoule en pluie dedans et fouetter vigoureusement environ 5 minutes. Lorsque la semoule est cuite et consistante, hors du feu, y mélanger le parmesan râpé Bien mélanger et remettre ensuite si nécessaire sur le feu 30 secondes.
Etaler sur une plaque de four sur une épaisseur de 1 à 2 cm, en tassant bien et en lissant à l'aide d'une maryse. Laisser refroidir complètement puis découper les gnocchis en cercle à l'aide d'un emporte-pièce. Les rouler dans les 100 g de parmesan râpé , les déposer dans un plat à gratin ou des ramequins individuels en les chevauchant, ajouter de belles noix de beurre et gratiner à 200-220°C pendant environ 15 minutes
Vous pouvez aussi les déguster sans sauce

Vous pouvez aussi les déguster sans sauce

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