750 grammes
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Briochettes gourmandes au miel

Briochettes gourmandes au miel

Une brioche au miel pour aujourd'hui cela vous dit ????

Ingrédients :
170 g de farine T 45
3 g de sel
40 g de miel
5g de levure fraîche de boulanger
2 œufs
80 g de beurre
1 œuf pour la dorure

Préparation:
Mettez dans le bol du batteur, avec le crochet, la farine, le miel, le sel et la levure et les 2 œufs.
Laissez pétrir à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez pétrir à vitesse rapide pendant 20 minutes Oui vous avez bien lu pas une minute de moins . Si votre pâte reste un peu humide ajouter 1 à 2 CAS maximum de farine Il ne faut pas que la pâte soit trop mouillée
La pâte va se décoller du bol, mais ne l’arrêtez pas si cela ne fait pas 20 minutes que le batteur tourne. Plus la brioche va claquer contre la paroi c'est bon signe plus elle claque plus la breioche sera filante
Raclez proprement le bol du batteur puis déposez un film au contact de la pâte ou un torchon humide.
Laissez la pâte lever pendant 2 heures, en évitant les courants d’air, puis dégazez-la en la travaillant un petit peu à la main 
Placez la pâte à brioche dans un papier film 10 minutes au congélateur ou bien une heure au réfrigérateur , pour stopper l’action de la levure et la rendre plus facile à travailler 
Une fois sortie du congélateur vous pouvez la façonner comme vous aimez ici j'ai préféré faire des petites tresses de brioches 
Laisser encore reposer 2heures oui je sais c'est long mais vous serez ravis à la dégustation
Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante. Battez l’œuf ajouter un peu d'eau pour la dorure et à l’aide d’un pinceau badigeonnez la brioche, sans l’écraser pour ne pas la faire retomber.
Enfournez pendant 15 min en surveillant la cuisson. Si la brioche fonce trop pendant la cuisson, vous pouvez placer un papier aluminium pour éviter qu’elle ne brûle sur le dessus.
Bonne dégustation et bon dimanche !

Note: Pour une brioche plus gourmande à la sortie du four vous pouvez badigeonner à l'aide d'un pinceau la moitié de vos brioches avec un sirop miel glucose eau porté à ébbulition et épaissi

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