750 grammes
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Makrouds abricots tonka

Makrouds abricots tonka
Une autre recette de makroudd et ce sera tout pour aujourd'hui toujours à l'abricot mais à la fève tonka et faconnés avec un moule à maamoul

Makhroud abricot tonka
ingrédients
100g d'abricots secs et moelleux
1 sachet de thé à l'orange
20g de sucre
1/2 fève tonka râpée

Préparation de la farce
Faire infuser le sachet de thé pendant 15 minutes dans une quantité d'eau chaude suffisante pour recouvrir les abricots. Les plonger dans le liquide et laisser se réhydrater une bonne demi heure.Ajouter 1 CAC de cannelle et couvrir 
Egoutter grossièrement les abricots sans jeter le thé et cannelle infusés et les placer dans le bol du mixeur. Ajouter le sucre, râper dessus la fève de tonka et mixer jusqu'à obtenir une pate souple, en ajoutant si besoin quelques CAC de thé.

Ingrédients de la pâte à makhrout.
120g de farine 
150g de semoule de blé fine
300g de semoule moyenne 
140g de beurre
140g d’eau minérale tiède ou du robinet
50g d’huile de pépins de raisins
1 CAS de cannelle 
1 pincée de sel

Préparation
Dans un saladier mettre les semoules la farine, la cannelle et le sel et remuer 
Faire fondre le beurre et ajouter l'huile, le beurre et remuer la semoule afin que la matière grasse s'incorpore 
Ajouter l'eau tiède mais pas d'un coup il faut malaxer et rajouter jusqu'à ce que la pâte soit homogène surtout pas trop mouillée vous en mettrez au moins le 3/4 cela dépends de l'humidité d'origine de votre semoule 

Prendre le moule à maamoul et tapisser le fond et pourtoire de semoule 
Mettre au centre de la farce abricots et refermer avec de la semoule Faire frire vos makhroud après une 1/2 heure de repos au fais 

Le sirop 
Prendre le thé restant ajouter 4 CAS de miel d'accacias ou un miel neutre ajouter 2 CAS de sirop de glucose et 50g d'eau minérale porter à ebbulition et dès que le sirop commence a épaissir passer vos makhroud dedans et 
Régalez- vous mais attention un makhrouds délivre tous ses goûts et arômes seulement le lendemain si vous êtes trop tentés tant pis pour vous il faudra attendre
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